Одинокая птица, потерянной страны. (manyashaya_tma) wrote,
Одинокая птица, потерянной страны.
manyashaya_tma

  • Mood:
  • Music:

Лишь бы нас осталось двое...

Комната была переполнена ночью. На полу лежал прямоугольник холодного лунного света. Она сидела на не заправленной кровати, прислушиваясь к своему тихому дыханию. Порыв ледяного ветра ворвался в комнату, приласкав занавеску. Липкий холод прополз по её коже, оставляя за собой густой след мурашек.
- Здравствуй, любимая...
Она обернулась, но комната была пуста.
- Не пугайся, что ты не видишь меня. Я просто рядом... - Она почувствовала, как по спине разлилось тепло, как будто её обняли его нежные руки.
- Но... как...
- Не стоит, любимая... не сейчас. Я просто хочу побыть с тобой рядом. Хотя бы немного...
- Хорошо, - она замолчала, чувствуя каждой клеткой своего тела его присутствие. Часовая стрелка медленно плыла по кругу, еле слышно отсчитывая секунды. Вязкое чувство ожидания разливалось у неё в груди.
- Я люблю тебя, помни об этом всегда, чтобы не случилось - помни это, - Она почувствовала, как его рука соскользнула с её спины, отдав её снова на растерзание холода.
- Ты уходишь?
- Мне пора...
- Не уходи, пожалуйста...
Он снова обнял её, согревая своей бесконечной любовью.
- Прости, милая, но мне нужно идти. Правда.
Очередной порыв ледяного ветра обжог её губы и она перестала чувствовать его рядом с собой. По щекам заструились слёзы. А она так и сидела, не шелохнувшись, чувствуя, как её бьёт крупная дрожь.
- Зачем в этом мире столько людей? Ну, зачем на этой земле столько безликих душ, которые заполняют те километры, что разделяют нас двоих? Зачем это всё?.. Почему нас не может остаться двоё, только двоё на этой Земле? Только ты и я, и никого, ничего между нами. Ведь нам не нужен весь этот пустой мир, а мы не нужны этому миру.
Она упала на кровать и свернулась калачиком, натянув на себя одеяло. Перед глазами проплывали остатки полузабытых снов, где они были вместе, и ничто не могло этого изменить. Где у них был свой мир, в котором они оставались вдвоём...
Tags: рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments